Jadi Bos atau Karyawan

Judul tersebut aku kutip dari buku “Mulai Usaha Dari NOL“.

Catatan ini aku bikin berseri, dari hasil “Review” ku tiap bab dari buku ini.

Paragraf pertama dari bab satu dari buku ini bikin aku narsis.

Anda ingin kaya atau atau menjadi seorang yang sukses dengan mengelola usaha sendiri? jangan jadi karyawan!

Setiap orang pasti ingin sukses dan kaya, nah sekarang yang perlu direnungkan bagaimana untuk sukses dan kaya. Banyak jalan untuk menjadi kaya dan sukses, mau yang cepat atau lambat tergantung dari setiap orang.

Menurut ku ada beberapa “jalur” untuk menjadi kayak dan sukses dimulai dari yang paling cepat sampai yang paling lambat:

  1. Menikah dengan anak tunggal dari seorang yang kaya raya yang sakit-sakitan๐Ÿ˜€
  2. Korupsi ketika pegang jabatan dengan resiko dipenjara.
  3. Jadi pengusaha, kalo bisa jadi pengusaha yang baik.
  4. Jadi Karyawan, ini yang paling lelet๐Ÿ˜€

Terkadang kita “jenuh” dengan rutinitas pekerjaan yang kita setiap hari kita kerjakan, Bangun Pagi > Bekerja > Pulang > Tidur. Posisi “jenuh” ini terkadang membuat kita bekerja setengah hati dan cenderung malas-malasan, apalagi jika kita bekerja diperusahaan dengan jenjang karir tidak jelas, siap-siap jadi staff sampai pensiun/dipecat.

Banyak pengusaha yang sukses, mulai terjun ke dunia entrepreneur karena “kejenuhan” tersebut, padahal mereka sudah punya jabatan, karir dan penghasilan yang cukup ditempat mereka bekerja. Menurut buku “Mulai Usaha Dari NOL” Ada beberapa alasan yang saya setuju kenapa seseorang jadi “Bos”(baca:pengusaha), diantaranya:

  1. Ingin cepat kaya
  2. Ingin bebas diperintah oleh bos
  3. Keadaan terdesak, karena di PHK
  4. Memperoleh kepuasan batin

Nah.., siapkah anda menjadi Bos atau jadi karyawan


5 Comments on “Jadi Bos atau Karyawan”

  1. toepay says:

    Aku pernah dengar cerita dari Orang yang sudah sukses. dia memberi pilihan :

    “Jadi Karyawan atau Jadi Boss.”

    Lalu dia berkata mengapa memilih salah satunya jika bisa menjadi kedua-duanya..

    “Jadilah karyawan” dan juga “Jadilah Boss”

  2. idiluam says:

    makanya aku pake “atau”(Karyawan || Boss)๐Ÿ˜›.

    minimal kita jadi salah satunya, tetapi tidak menutup kemungkinan kita menjadi keduanya, jika tidak kita akan membebani orang tua atau negara๐Ÿ˜€.

  3. idiluam says:

    ha ha ha, dejavu MLM belum pernah mengalami, paling cuma ikut seminar motifasinya, pada saat lagi “jenuh” ๐Ÿ˜› , kalo terjun langsung ke MLM kayaknya ngak deh,๐Ÿ˜€

  4. .PuRP. says:

    Sebenernya, MLM adalah salah satu usaha yg paling fair (if u want 2 try), coz u ‘eat’ what u ‘get’..๐Ÿ™‚
    HHmmm… Berarti, kapan nieh jadi green soldier??
    Hahahahah…


Ninggalin jejak di sini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s